Источник Правда.Ру

Провинциальная мать поила сына самогоном для кутежа и веселья

В Новокузнецке вынесен приговор в отношении 26-летней местной жительницы за спаивание девятилетнего сына. Женщина уже имеет судимость, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

О том, что мать спаивала сына, стало известно после того, как в 9-летний ребенок украл мобильный телефон и попал в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Во время беседы с мальчиком сотрудники полиции выяснили, что его мать практически превратила сына в собутыльника, постоянно выпивая с ним. Наркологи обследовали ребенка, он поставлен на учет: у мальчика выявлена алкогольная зависимость. 

Инспекторы по делам несовершеннолетних собрали административный материал для лишения женщины родительских прав, а также в ее отношении было возбуждено уголовное дело.

В рамках расследования было установлено, что первый раз мама  напоила сына алкоголем, когда ему было восемь лет. На допросе она пояснила, что пыталась водкой "вылечить сына от простуды".

Затем она стала поить ребенка водкой, пивом и самогоном, потому что считала, что после этого он становится "веселее". В результате мальчик настолько пристрастился к алкоголю, что у него даже возникал похмельный синдром, и затем сын стал выпивать тайком от матери.

Суд приговорил женщину к двум годам условного лишения свободы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что еще пять лет назад нынешний премьер Дмитрий Медведев потребовал сажать матерей за спаивание детей. "Конечно, это, прежде всего, вопрос к самим родителям, но, с другой стороны, нормативные меры должны приниматься на уровне закона. Надо наказывать тех, кто прямо или косвенно способствует вовлечению несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя", — заявил Медведев.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


За спаивание детей будут сажать в тюрьму
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?
"Большая семерка" озвучила условия для отмены санкций против России
Росгвардия остановила беспорядки со стрельбой в Москве
На Землю пришел "Век демонов”?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Иск на $100 миллионов подал в США мусульманин из-за пиццы с нехаляльной свининой
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Премьер России в декабре посетит с визитом Китай
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
NASA отправит космический корабль на Солнце