Источник Правда.Ру

Российские ученые рассчитали последствия атомной войны США и КНДР

Российские ученые-ядерщики заявили, что в случае негативного сценария радиоактивное загрязнение грозит Корейскому полуострову, Китаю и Японии. Что будет с Россией?

Эксперты заинтересовались потенциальными рисками, которые связаны с возможным превентивным ударом США по КНДР.

"Мы занимаемся анализом ситуации, рассчитываем все возможные риски, до нашей территории, конечно, далековато, но определенные опасения есть", — заявил "Интерфаксу" директор Института безопасного развития атомной энергетики РАН Леонид Большов.

Еще одна экспертная оценка — даже при негативном развитии событий радиоактивное облако России не грозит. Дело в том, что если говорить о радиоактивных осадках, то на Дальнем Востоке "роза ветров"следующая: весной ветер дует из Китая и пустыни Гоби в сторону Тихого океана. Если представить даже самый фантастический сценарий, то облако не пойдет в сторону нашей страны. Как следствие — радиоактивные осадки могут выпасть в Тихом океане.

Ранее "Правда.Ру" писала, что Пентагон и КНДР готовы к войне. Официальный представитель военного ведомства США Дана Уайт заявила, что командный состав всегда рассматривает полный спектр возможностей для защиты от любых непредвиденных обстоятельств.

При этом в Пентагоне отказались обсуждать информацию американских СМИ о том, что США готовы нанести превентивный удар по КНДР. Но возможность есть, ее никто не исключал.

Ранее наше издание писало, что лидер Северной Кореи отдал приказ, согласно которому 25% жителей столицы КНДР должны срочно покинуть Пхеньян. Эксперты отмечают, что это скорее всего связано это с крайне обострившейся напряженностью в отношениях со Штатами.

Впрочем, известный российский востоковед, профессор Андрей Ланьков, который долгие годы работает в Сеуле, предупреждает: если США нанесут военный удар по объектам Северной Кореи, то ответный удар Пхеньяна может создать непосредственную угрозу жизни 25 миллионов жителей Сеула, который находится на самой границе Севера и Юга. "В этом случае неизбежна новая корейская война", — предупреждает ученый.

Так, корейская война неизбежна? Для "Правды.Ру" ранее представил свое мнение наш эксперт, член-корреспондент Парижского центра дипломатических и стратегических исследований Айдын Мехтиев. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Третья мировая война: кто начнёт?
Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры