Источник Правда.Ру

Приставы впервые исключили из госреестра фирму коллекторов

Первая коллекторская фирма исключена из госреестра. Такое решение приняли в Службе судебных приставов. Из официального списка убрали ООО "Агентство Кредит Финанс" (ООО "АКФ"). К слову, оно было в десятке первых фирм, внесенных в реестр.

Основанием для исключения стали итоги внеплановой проверки. Как сообщает ТАСС, у компании была задолженность, погасить которую в установленный срок — 30 дней — она не смогла. 29 марта она сама обратилась к приставам с заявлением об исключении ее из госреестра.

На данный момент в реестре 109 компаний. Только они имеют право заниматься коллекторской деятельностью.

Напомним, с 1 января 2017 года вступил в силу закон о коллекторах. Первым, кто пожаловался на взыскателей в Федеральную службу судебных приставов стал 87-летний ветеран войны из Иркутской области. Пенсионера донимали коллекторы, несмотря на то, что долгов у него не было.

Закон обязывает коллекторов состоять в государственном реестре, запрещает применять физическую силу и угрожать, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение. Звонить должнику коллектор может не чаще двух раз в неделю, а проводить личные встречи — не чаще одного раза в неделю.

Однако, несмотря на появившееся у россиян право ограничить общение с "выбивателями долгов", наши соотечественники пользоваться им не спешат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Коллекторы занимаются преступной деятельностью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
vkontakte_214097674 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
mixail sherbakov Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?