Источник Правда.Ру

В Новосибирске предъявлено обвинение мужчине, убившему 19 женщин

В Новосибирске следственный комитет предъявил окончательное обвинение 52-летнему местному жителю Евгению Чуплинскому, который 10 лет назад убил 19 женщин. После полного ознакомления участников уголовного судопроизводства с материалами дела оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает областное СУ СКР.


Дело «ангарского маньяка». Чем сложны в раскрытии серийные убийства?

Чуплинский был арестован 23 апреля 2016 года, первоначально ему было предъявлено обвинение в совершении 17 убийств, но позже были установлены еще две жертвы. По данным следствия, убийства были совершены с осени 1998 по июль 2005 года. Мужчина пользовался интимными услугами потерпевших, которым было от 18 до 31 года, а затем убивал их. Чтобы скрыть преступление, Чуплинский расчленял тела, а останки жертв оставлял в разных районах Новосибирска и его окрестностей.

Обстоятельства совершенных убийств вызывали сомнения в психической вменяемости обвиняемого, поэтому в рамках уголовного дела были назначены и проведены психолого- психиатрические экспертизы. В январе специалисты Центра психиатрии и наркологии имени Сербского в Москве признали Чуплинского вменяемым. Он был этапирован в Новосибирск, где по решению суда содержится в СИЗО.

Вину в совершении убийств Чуплинский не признал, хотя ранее давал признательные показания о совершении всех инкриминированных ему преступлений.

По данным следствия, на раскрытие данного преступления потребовалось около 10 лет. В ходе отработки различных версий на причастность к совершению преступлений были проверены более 5 тыс. мужчин, допрошены свыше 8 тыс. свидетелей, проведено более 300 экспертиз.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Севастополе завершено расследование в отношении возможного серийного убийцы. Он обвиняется в убийствах четырех лиц, сопряженных с разбоем, изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера (п.п. "а", "з", "к" ч.2 ст.105 УК РФ).

Как установило следствие, на счету у обвиняемого четыре убийства с изнасилованием и более десятка насильственных действий сексуального характера с угрозой убийства. Семь лет правоохранители не могли найти севастопольского маньяка. Первое убийство он совершил в 2009 году, последнее — в 2016 году.

Всех своих жертв мужчина находил в Нахимовском, Ленинском и Гагаринском районах Севастополя. Первое нападение было совершено поздним вечером 17 января 2009 года. "на остановке общественного транспорта на улице Адмирала Макарова злоумышленник напал на 60-летнюю женщину. Он избил жертву, изнасиловал, после чего задушил. У погибшей были похищены серебряная цепочка с крестом и мобильный телефон", — говорится в сообщении пресс-службы ГСУ следственного комитета по Севастополю.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дело «ангарского маньяка». Чем сложны в раскрытии серийные убийства?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"