Источник Правда.Ру

Рок выгонят из метро: "Громких" музыкантов не пустят под землю

Руководство Московского метрополитена введет жанровые ограничения для музыкантов, которые будут играть в столичной подземке в рамках проекта "Музыка в метро".

"Если у нас в метро будет играть хард-рок, очень много пожилых людей будут жаловаться на эту музыку", — прокомментировал это решение глава управления развития Московского метрополитена департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Владимир Титов.

Он объяснил, что это связано с правилом "не оскорблять чувства пассажиров". "Поскольку цель нашего проекта — сделать хорошо максимальному числу пассажиров, такие ограничения по узким направлениям, типа тяжелого рока, имеют место быть", — отметил глава транспортного ведомства.

При этом никто не будет запрещать исполнителям использовать те или иные музыкальные инструменты, отметил Владимир Титов.

Напомним, в рамках проекта "Музыка в метро" в московской подземке появится живая музыка. Проект стартует в майские праздники в пробном режиме, музыканты будут играть на трех станциях метрополитена — "Маяковская", "Выставочная" и "Курская".

К слову, на период праздников руководство Мосметро порекомендовало музыкантам исполнять военные и праздничные песни. Владимир Титов выразил надежду, что сами исполнители понимают смысл этой просьбы.

Ранее сообщалось, что стать участниками проекта "Музыка в метро" захотели около тысячи исполнителей — именно столько заявок получило Мосметро после анонсирования своей идеи. Из всех заявок будут отобраны 30 лучших музыкантов.

Пилотная версия проекта продлится до 1 сентября, после чего количество станций, где будут выступать музыканты, может быть увеличено. Отмечается, что музыканты будут играть только в непиковые часы, а площадки будут расположены так, чтобы не мешать пассажиропотоку.

Ранее Правда. Ру рассказывала, как в переходе московского метро пытались выступить артисты "Хора Турецкого". Не успели они допеть третью по счету песню, как выступление прервали сотрудники правоохранительных органов.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Музыка в метро. Москва
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти