Источник Правда.Ру

Рок выгонят из метро: "Громких" музыкантов не пустят под землю

Руководство Московского метрополитена введет жанровые ограничения для музыкантов, которые будут играть в столичной подземке в рамках проекта "Музыка в метро".

"Если у нас в метро будет играть хард-рок, очень много пожилых людей будут жаловаться на эту музыку", — прокомментировал это решение глава управления развития Московского метрополитена департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Владимир Титов.

Он объяснил, что это связано с правилом "не оскорблять чувства пассажиров". "Поскольку цель нашего проекта — сделать хорошо максимальному числу пассажиров, такие ограничения по узким направлениям, типа тяжелого рока, имеют место быть", — отметил глава транспортного ведомства.

При этом никто не будет запрещать исполнителям использовать те или иные музыкальные инструменты, отметил Владимир Титов.

Напомним, в рамках проекта "Музыка в метро" в московской подземке появится живая музыка. Проект стартует в майские праздники в пробном режиме, музыканты будут играть на трех станциях метрополитена — "Маяковская", "Выставочная" и "Курская".

К слову, на период праздников руководство Мосметро порекомендовало музыкантам исполнять военные и праздничные песни. Владимир Титов выразил надежду, что сами исполнители понимают смысл этой просьбы.

Ранее сообщалось, что стать участниками проекта "Музыка в метро" захотели около тысячи исполнителей — именно столько заявок получило Мосметро после анонсирования своей идеи. Из всех заявок будут отобраны 30 лучших музыкантов.

Пилотная версия проекта продлится до 1 сентября, после чего количество станций, где будут выступать музыканты, может быть увеличено. Отмечается, что музыканты будут играть только в непиковые часы, а площадки будут расположены так, чтобы не мешать пассажиропотоку.

Ранее Правда. Ру рассказывала, как в переходе московского метро пытались выступить артисты "Хора Турецкого". Не успели они допеть третью по счету песню, как выступление прервали сотрудники правоохранительных органов.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Музыка в метро. Москва
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России