Источник Правда.Ру

Спортсмена-осквернителя заставят отслужить Будде в монастыре

Для осквернителя статуи Будды в Элисте спортсмена Саида Османова Федеральное агентство по делам национальностей придумало наиболее уместное наказание. Как заявил глава агентства Игорь Баринов, чтобы загладить вину, дагестанский спортсмен должен принять участие в общественных работах на территории буддийского храма.

«Думаю, самым уместным наказанием для Саида Османова могут быть общественные работы, желательно на территории буддийского храма или монастыря», - приводит слова Игоря Баринова пресс-служба ФАДН.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 2 апреля на Аллее героев в Элисте. Борец Саид Османов, который прибыл в город для участия в турнире по греко-римской борьбе, вечером отправился на прогулку вместе со своими друзьями. По пути им попался буддийский храм, куда и заглянули борцы. Пытаясь развлечься, Саид Османов подошел к статуе Будды и начал имитировать силовые приемы против нее. Свои действия он снимал на видео и транслировал на онлайн-видеосервисе Periscope. Также есть информация, что после «борьбы» с Буддой спортсмен справил нужду на территории храма.

Ролик Османова вызвал возмущение жителей Элисты. Разъяренные калмыки приехали в гостиницу, где проживал спортсмен со своей командой, вытащили Саида на улицу, где заставили его встать на колени и принести публичные извинения.

В отношении Саида Османова было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). СМИ серьезно отнеслись к данному инциденту. Как отметил глава ФАДН Игорь Баринов, некоторые националистически настроенные активисты пытаются перевести это происшествие в плоскость социально-экономических взаимоотношений Калмыкии и Дагестана и в целом нагнетают атмосферу межнационального и межконфессионального конфликта. В связи с этим Игорь Баринов призвал стороны продемонстрировать шаги по разрешению проблемы и напомнил, что все религии мира говорят о «великой силе прощения».

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Калмыки поставили дагестанца на колени за оскорбление статуи Будды (ВНИМАНИЕ, 18+)
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке