Источник Правда.Ру

"Патрули Победы" научат россиян уважать георгиевскую ленточку

Отношение к символу Победы - георгиевской ленточке - будет контролироваться общественными активистами.

Как пишет Независимая газета, теперь не следует привязывать ее к ремню, сумке или машине. С теми, кто этого еще не знает, проведут профилактические беседы.

В Госдуме уже предложили за небрежность к этой символике установить немалый штраф. В преддверии 9 Мая активисты будут отслеживать случаи неуважительного отношения к георгиевской ленте, а также некорректное использование вообще всей символики, связанной с Великой Отечественной войной.

Отметим, что в Москве такой общественный проект получил название «Патруль Победы», в нем участвуют представители Молодежной палаты при Мосгордуме и районные депутаты. А вообще-то акции запланированы по всей стране, к их проведению присоединятся и парламентские партии.

По данным СМИ, проверки на улицах призваны выявить граждан, неуважительно относящихся к георгиевской ленточке. В качестве примера такого отношения активисты приводят ее размещение на ремне или на автомобиле, из-за чего она быстро «превращается в грязную тряпку».

Отметим, что целью акции является информирование граждан, как правильно обращаться с символом. Напомним, что все прошедшие годы организаторы патриотических акций, наоборот, советовали россиянам привязывать ленточку везде, где возможно, - в том числе на машины, коляски, сумки и т.д.

Правда.ру ранее писала, что украинские власти настойчиво внедряют в обиход собственный заменитель символа ратной воинской славы. По замыслу властей, Украина отказывается от георгиевской ленточки, поскольку теперь национальным символом победы во Второй мировой будет мак в подражании традиций Великобритании и Северной Америки.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России