Источник Правда.Ру

У стен Кремля состоится первый развод караулов

караул. 258473.jpeg
Источник: vesti.ru

В Московском Кремле возобновляется церемония развода пеших и конных караулов Президентского полка. Первая в этом году церемония пройдет сегодня на Соборной площади, сообщает пресс-служба Федеральной службы охраны РФ. Традиционно представление начнется в полдень.


В Кремле состоится церемония развода пеших и конных караулов

Читайте: Россияне празднуют День государственного флага.

Развод пеших и конных караулов Президентского полка, начиная с 2005 года, проводится в Кремле каждую субботу в теплое время года - с апреля по октябрь. Посмотреть представление может любой желающий, отмечает "Росбалт". Стоит добавить, что в последнюю субботу каждого месяца в течение всего сезона, который закрывается в октябре, церемония проводится на Красной площади.

Также: В субботу в Кремле пройдет последний развод караулов.

Церемония развода караулов стала новым символом Москвы, наряду с ритуалом смены часовых Почетного караула у могилы Неизвестного солдата. Развод караулов считается одной из самых красочных и зрелищных воинских церемоний, закрепленных в воинских Уставах и Артикулах с Петровских времен, хотя подобные церемониалы существовали еще при Великом князе Иване III, передают "Вести.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Кремле состоится церемония развода пеших и конных караулов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии