Источник Правда.Ру

Ющенко не исключает, что будет баллотироваться в 2012 году в парламент

Ющенко не исключает, что будет баллотироваться в 2012 году в парламент. 235663.jpegЭкс-президент Украины, лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко занимается объединением демократических сил в парламенте, и не исключает своего участия в запланированных на 2012 год выборах в Верховную Раду, сообщает РИА Новости."Виктор Ющенко допускает свое участие в парламентских выборах 2012 года", - сообщила в четверг вечером пресс-служба партии "Наша Украина" по итогам встречи экс-президента с журналистами. "Придет время - и мы достойно выступим на выборах 2012 года. Сейчас мы занимаемся объединением демократических сил в парламенте и в обществе", - сказал Ющенко.

Читайте также: В отношении экс-главы "Нафтогаза" возбуждено дело 

"Меня сейчас уговаривают на то, чтобы проводить съезд. Но я сказал, что я противник технических съездов. Мы должны получить сигнал от наших партнеров, от всех, кто проповедует демократические ценности в парламенте и обществе ради дальнейшего объединения", - добавил бывший президент. По его словам, сейчас переговорная группа во главе с Валентином Наливайченко проводит такие переговоры в рамках парламента.На вопрос Украинской правды, почему сам Ющенко стоит в стороне этих процессов, экс-президент ответил: "Я не стою в стороне. Мне надо увидеть объединение вокруг принципов. Понимаю, что рано или поздно туда надо вводить крупный калибр, но не сразу. Если мы сейчас поставим во главе процесса фамилию, все разойдутся в разные стороны. Сейчас мы можем объединиться вокруг общих основ".

Наш век добавляет, что Ющенко призвал поскорее разорвать газовые контракты Путина и Тимошенко. Третий президент Украины заявляет, что экс-премьер Юлия Тимошенко руководствовалась комбинацией по решению политических вопросов при подписании газового соглашения с Россией Владимира Путина. Об этом он заявил в четверг, комментируя уголовное дело относительно лидера БЮТ по газовым контрактам 2009 года с Россией."На тот момент были мои директивы как Президента Украины. Но они не были выполнены. А директив правительства, которыми руководствовалась премьер, не было. Это была, по сути, комбинация по решению политических вопросов. И меня интересует, когда и при каких условиях настоящее соглашение будет денонсировано, поскольку, как и харьковские соглашения, оно кабальное и антиукраинское", - пояснил экс-лидер государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане