Источник Правда.Ру

В отношении экс-главы "Нафтогаза" возбуждено дело

В отношении экс-главы "Нафтогаза" возбуждено дело. 235662.jpegГенеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы национальной компании "Нафтогаз Украины" Олега Дубины в связи с газовыми соглашениями, заключенными в январе 2009 года между "Нафтогазом" и "Газпромом".

В 2009 году в присутствии премьера Украины Юлии Тимошенко и главы российского правительства Владимира Путина главы газовых компаний двух государств подписали два контракта - транзитный и на поставку газа Украине.
Дубину уже вызывали на допрос в генпрокуратуру, где он давал показания, пишет РИА Новости. По сведениям источников, именно эти показания стали одним из поводов для возбуждения нового уголовного дела против Тимошенко.

Глава пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко в беседе с корреспондентом издания Зеркало недели. Украина не смог подтвердить или опровергнуть информацию о возбуждении уголовного дела против Дубины. "Будет официальная информация - мы сообщим", - заверил он.

11 апреля 2011 года первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил на брифинге, что Генпрокуратура возбудила еще одно уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко "за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году", наплминает Вести.Ru. По словам Кузьмина, ущерб Украине, причиненный действиями бывшего премьера, превышает 1,5 миллиарда гривен.

Минпром добавляет, что Россия готова проанализировать формулу цены на природный газ, поставляемый в Украину в рамках контракта между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины". Об этом, как сообщила пресс-служба правительства, заявил премьер Владимир Путин.

"В духе партнерства, как это сложилось за последний год, мы готовы внимательно прочитать еще раз все наши договоренности. И если там есть что-то такое, что действительно приводит к определенным неточностям в ценообразовании, мы готовы на это посмотреть", - сказал Путин, отметив, что российская сторона просто готова изучить позицию украинской стороны: "Если наши украинские друзья считают, что там есть какие-то неточности, мы готовы на это еще раз посмотреть. Но на сегодняшний день мы исходим из того, что действующий контракт подлежит исполнению".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин