Источник Правда.Ру

Жители Саратовской области возвращаются в свои дома

Жители Саратовской области возвращаются в свои дома. 235650.jpegВода полностью ушла из подтопленных в Перелюбском районе Саратовской области строений. Эвакуированные жители возвращаются в свои дома, сообщает ГУ МЧС РФ по региону.

В Перелюбском районе в зоне подтопления в понедельник оказались восемь населенных пунктов, где были подтоплены 192 дома с населением 479 человек, напоминает РИА Новости. Люди были эвакуированы в безопасные места к соседям и родственникам. К утру четверга подтопленным оставалось село Николаевка, где вода была в шести домах.

"На настоящий момент в Перелюбском районе вода вошла в русло реки Камелик. Подтопленных домов нет. Люди возвращаются в свои дома", - отмечает ведомство. На месте продолжает работать оперативная группа ГУ МЧС и спасатели, уточняется в сообщении.

Фото по теме - Паводковая ситуация в Саратовской области: эвакуированы сотни 

В настоящее время губернатором области Павлом Ипатовым принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в пяти муниципальных районах области: Дергачевском, Марксовском, Новоузенском, Озинском, Перелюбском, сообщает Редколлегия. Однако, как отмечает региональное МЧС, ухудшения паводковой обстановки не отмечается.

На пресс-конференции Ипатов заявил, что все расходы, связанные с паводком, людям компенсируют, пишет Четвертая власть. "Для этого мы и ввели в пяти районах ЧС", - напомнил Ипатов. Впрочем, он добавил, что о конкретных суммах пока говорить рано, так как паводок только начался. Также глава региона заявил, что это лето не должно быть катастрофически засушливым.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта