Источник Правда.Ру

Ростуризм создаст центр для защиты туристов за рубежом

Ростуризм создаст центр для защиты туристов за рубежом. 235616.jpegВласти РФ намерены создать постоянно действующий ситуационный центр, который будет заниматься вопросами обеспечения безопасности российских туристов за рубежом и внутри страны. Инициатива принадлежит Федеральному агентству по туризму РФ (Ростуризму).

"Сложности, возникшие у туристов в Египте и Тунисе, показали, что необходимо создание ситуационного центра безопасности в туризме, оснащенного современными средствами связи. Бизнес-сообществом также должны быть созданы действенные механизмы реагирования в кризисных ситуациях, которые могли бы гарантировать туристам безопасность", - заявил исполняющий обязанности главы Ростуризма Александр Радьков на заседании коллегии Минспорттуризма.

По итогам совещания стало известно, что уже подготовлен и согласован межведомственный регламент по взаимодействию федеральных органов исполнительной власти в случае возникновения чрезвычайных ситуаций с туристами, оттечает РИА Новости.

Ростуризм выступил с инициативой создания ситуационного центра для мониторинга информации о российских туристах, находящихся за рубежом и внутри страны, еще 24 февраля 2011 года на заседании совета в Минспорттуризме. Предполагалось, что центр будет заниматься сбором и анализом информации, а также корректировкой действий отдыхающих в сложных ситуациях.

Также планировалось создать единый call-центр, на телефон которого будут поступать звонки от российских туристов по самым разным вопросам: например, о том, как вести себя в условиях чрезвычайного положения. Идею создания центра поддержали министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, а также представители туроператорского сообщества и авиаперевозчиков, сообщает ИС "Вояж".

Массовые народные протесты в последние месяцы охватили арабские государства и уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. Массовые антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Бахрейне, Ираке, Иордании, Марокко, Омане. Наиболее ожесточенные столкновения проходят в Ливии, где массовые акции протеста против режима Муаммара Каддафи переросли в вооруженное противостояние, а 19 марта 2011 года началась военная операция сил коалиции западных стран с целью свержения режима ливийского лидера. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России