Источник Правда.Ру

Элла Памфилова проиграла суд по своему иску о клевете

ПамфиловаМещанский районный суд Москвы отказался удовлетворить иск председателя Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой к члену совета Общественной палаты Ольге Костиной.

В октябре прошлого года Памфилова объявила о намерении подать в суд на Костину. Правозащитница требовала признать несоответствующей действительности информацию, содержащуюся в статье "Памфилова сдала назад", напечатанную в "Независимой газете".

Комментируя ситуацию вокруг статьи журналиста Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам...", где автор, как многие считают, оскорбил чувства ветеранов, Костина заявила: "Госпожа Памфилова уже сделала заявление от имени совета, которое оказалось - будем называть вещи своими именами - подложным. Потому что оно не было согласовано со всеми членами совета. А уважать мнение большинства гражданка Памфилова, видимо, не считает для себя возможным".

Правозащитница в своем исковом заявлении просила обязать редакцию разместить  в газете опровержение и потребовать с ответчиков компенсацию за моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей с каждого.

Суд отклонил иск, ссылаясь на Декларацию о свободе политической дискуссии в СМИ. В ней говорится, что деятели, желающие заручиться общественным мнением, соглашаются стать объектом дискуссии и критики, сообщает РБК.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается