Источник Правда.Ру

Велосипедных дорожек в Москве станет в три раза больше

Велосипедных дорожек в Москве станет в три раза большеЭтим летом еще в пяти московских парках появятся специальные дорожки для проезда велосипедистов. Об это журналистам рассказал сотрудник столичной администрации.

"Велосипедное движение планируется организовать на территории ландшафтного заказника "Теплый стан", Химкинского лесопарка, а также природно-исторических парков (ПИП) "Покровское-Стрешнево", "Тушинский" и "Измайлово", - сообщил источник.

Кроме того, чиновник рассказал, что в 2009 году департамент природопользования разработал техническое задание на проектирование и строительство маршрутной сети для двухколесного транспорта, а в начале 2010 года состоялись торги по выбору подрядной организации. "Велосипедные дорожки и сопутствующая им инфраструктура будут готовы уже к началу лета текущего года", - отметил представитель горадминистрации, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

Самый длинный велосипедный маршрут протяженностью 15 километров появится на территории ПИП "Измайлово". В ландшафтном заповеднике "Теплый стан" для велосипедистов будут оборудованы дорожки длиной 4,2 километра, в Тушинском парке - 5,5 километра, в Покровском-Стрешневе - 3,2 километра, в Химкинском лесопарке - 3,5 километра.

Таким образом, существующая в столице сеть велосипедных маршрутов вырастет почти в три раза. В прошлом году дорожка длиной 2,5 километра появилась на Лужнецкой набережной. Еще порядка 15 километров трасс имеется в парках Воробьевых гор, Тропарева, Кузьминок и Кускова.

"Маршруты, которые в 2010 году появятся на территории пяти столичных парков, будут использоваться в прогулочных, рекреационных и физкультурно-оздоровительных целях", - рассказал представитель горадминистрации, отметив, что прокладка велодорожек как части улично-дорожной сети в парках запрещена по закону.

"Везде для создания маршрутов были использованы существующие дороги и тропинки, а новые участки будут прокладываться с учетом сохранения зеленых насаждений", - подчеркнул источник.

На территории зеленых зон будут также организованы пункты проката велосипедов и велостоянки, установлены мусорные контейнеры и скамейки, а в Измайловском парке специальные беседки для отдыха велотуристов.

"Также в каждом парке появится схема велосипедного маршрута и специальные указатели. Планируется также выпуск буклетов с описанием достопримечательностей и красивых мест", - сообщил чиновник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину