Источник Правда.Ру

Велосипедных дорожек в Москве станет в три раза больше

Велосипедных дорожек в Москве станет в три раза большеЭтим летом еще в пяти московских парках появятся специальные дорожки для проезда велосипедистов. Об это журналистам рассказал сотрудник столичной администрации.

"Велосипедное движение планируется организовать на территории ландшафтного заказника "Теплый стан", Химкинского лесопарка, а также природно-исторических парков (ПИП) "Покровское-Стрешнево", "Тушинский" и "Измайлово", - сообщил источник.

Кроме того, чиновник рассказал, что в 2009 году департамент природопользования разработал техническое задание на проектирование и строительство маршрутной сети для двухколесного транспорта, а в начале 2010 года состоялись торги по выбору подрядной организации. "Велосипедные дорожки и сопутствующая им инфраструктура будут готовы уже к началу лета текущего года", - отметил представитель горадминистрации, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

Самый длинный велосипедный маршрут протяженностью 15 километров появится на территории ПИП "Измайлово". В ландшафтном заповеднике "Теплый стан" для велосипедистов будут оборудованы дорожки длиной 4,2 километра, в Тушинском парке - 5,5 километра, в Покровском-Стрешневе - 3,2 километра, в Химкинском лесопарке - 3,5 километра.

Таким образом, существующая в столице сеть велосипедных маршрутов вырастет почти в три раза. В прошлом году дорожка длиной 2,5 километра появилась на Лужнецкой набережной. Еще порядка 15 километров трасс имеется в парках Воробьевых гор, Тропарева, Кузьминок и Кускова.

"Маршруты, которые в 2010 году появятся на территории пяти столичных парков, будут использоваться в прогулочных, рекреационных и физкультурно-оздоровительных целях", - рассказал представитель горадминистрации, отметив, что прокладка велодорожек как части улично-дорожной сети в парках запрещена по закону.

"Везде для создания маршрутов были использованы существующие дороги и тропинки, а новые участки будут прокладываться с учетом сохранения зеленых насаждений", - подчеркнул источник.

На территории зеленых зон будут также организованы пункты проката велосипедов и велостоянки, установлены мусорные контейнеры и скамейки, а в Измайловском парке специальные беседки для отдыха велотуристов.

"Также в каждом парке появится схема велосипедного маршрута и специальные указатели. Планируется также выпуск буклетов с описанием достопримечательностей и красивых мест", - сообщил чиновник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко