Источник ВВС

Талибы расстреляли влюбленных за попытку сбежать и пожениться

Талибы расстреляли влюбленных за попытку сбежать и пожениться
Талибы расстреляли влюбленных за попытку сбежать и пожениться

В Афганистане влюбленная пара погибла страшной смертью: 19-летнюю девушку и ее 21-летнего жениха расстреляли талибы за попытку бегства из их родной деревни в округе Хаш Род с целью вступления в брак. Молодые люди хотели пожениться вопреки воле своих родителей, но их поймали, вернули домой и подвергли публичной казни.

Беглецы были расстреляны в понедельник напротив мечети в юго-восточной провинции Нимроз. Движение "Талибан" пользуется в этом регионе особым влиянием. Местный губернатор Гхулам Дастаджир Азад заявил, что расстрел производился "согласно распоряжению религиозных лидеров и являлся оскорблением исламу". Несмотря на негативную реакцию, гражданские власти вмешаться и спасти влюбленных от смерти не смогли.

"Три талибских муллы привели их к мечети, где зачитали предписание о том, что молодые люди подлежат смерти. После чего их расстреляли при стечении народа напротив мечети", - рассказал губернатор журналистам, добавив, что, по неподтвержденным данным, семьи несостоявшихся жениха и невесты принадлежат к числу непосредственных членов "Талибана".

Многие отдаленные селения, находящиеся в провинции Нимроз, не контролируются афганским правительством, там с момента прихода талибов к власти - то есть фактически с 1996 года - царят законы шариата. Согласно им, неженатые мужчины и женщины не имеют права встречаться и разговаривать друг с другом в публичных местах, причем представительницам слабого пола запрещено покидать дома без сопровождения родственника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса