Источник ИТАР-ТАСС

В плену у пиратов находятся шесть россиян

В плену у пиратов находятся шесть россиян
В плену у пиратов находятся шесть россиян

В настоящее время в руках пиратов находятся шесть наших соотечественников. Первым пленником стал российский капитан греческого танкера "Нипайя", захваченного 25 марта. Судовладелец уже на протяжении некоторого времени ведет переговоры с бандитами о сумме выкупа, однако более подробной информации на этот счет пока нет.

Читайте также: Американцы превратят борьбу с пиратами в реалити-шоу

Следующими в плен попали сразу трое жителей Калининграда и Петербурга. Они входили в состав экипажа германского контейнеровоза "Ханса Ставангер". Судно, следовавшее из ОАЭ в Кению, было атаковано 4 апреля в 700 км к востоку от берега Сомали.

Еще двое россиян могут находиться на борту британского сухогруза "Маласпина Касл", захваченного 6 апреля. Такую версию не исключает главный редактор интернет-издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко.  Из 24 членов экипажа 16 являются гражданами Болгарии, остальные - это украинцы, россияне, филиппинцы и индийцы. По словам Войтенко, ему на днях позвонили из Белгородской области и сообщили, что на борту судна двое граждан России, жителей этого региона, которые сопровождают следующий из Новороссийска в Китай груз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке