Источник РИА Новости

Директор детдома получила срок за истязания

Директор детдома получила срок за истязания
Директор детдома получила срок за истязания

Директор детского дома для детей с отклонениями в развитии получила срок за систематические издевательства над своими маленькими подопечными. Мамонтовский районный суд Алтайского края приговорил Ирину Солод к четырем годам лишения свободы условно и запретил ей заниматься педагогическо деятельность на протяжении ближайших двух лет.

Читайте также: Воспитательница детдома систематически избивала воспитанника

Следствием установлено, что в июле 2007 г. Солод нанесла одной из несовершеннолетних воспитанниц несколько ударов ногами в область ягодиц, ударила ее кулаком в лицо и стулом по голове. Издевательствам подверглась и другая девочка, которую директор также ударила в лицо, а затем "приложила" об стену и стол.

Ирина Солод была признана виновной по ч. 1 ст. 116 ("Нанесение побоев"), ч. 2 ст. 117 ("Истязание") и ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии