Источник ИТАР-ТАСС

Офицер получил семь лет за хищение мазута

Офицер получил семь лет за хищение мазута
Офицер получил семь лет за хищение мазута

Военный суд Хабаровского гарнизона приговорил офицера одной из воинских частей к семи годам лишения свободы за расхищение казенного имущества. Речь не о танках и вертолетах, а о куда более прозаичной вещи - мазуте.

Читайте также: Капитан Балтфлота убил жену и себя из-за растрат

Бывший заместитель командира воинской части по тылу Вадим Гукасов, офицер в звании подполковника в течение 4 лет получал ощутимую "прибавку" к жалованию, продавая мазут коммерческим структурам. Своим "клиентам" он делал 50-процентную скидку, так что торговля шла весьма бойко. В общей сложности офицер присвоил более 13 млн рублей.

Махинации производились по одному и тому же сценарию: мазут списывался, казармы военнослужащих отапливались недостаточно, а "предприимчивый" офицер пересылал деньги через банки на счета своих родственников. Теперь Гукасову в довесок к тюремному сроку предстоит По решению суда Гукасов также обязан возвратить государству 13,5 млн рублей, которые он получил от продажи казенного топлива.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?