Источник Taratorka.Ru

Отец похищенной девочки Элизы заберет свой иск "ради дочери"

Гражданин Франции Жан-Мишель Андре - отец увезенной в Россию трехлетней Элизы - собирается в интересах своей дочери отказатсья от судебного преследования бывшей супруги и матери девочки Ирины Беленькой. Сегодня в Будапеште он встретится с венгерским судьей и отзовет поданный ранее иск.

"Он готов забрать жалобу из-за любви к своей дочери. И не хочет лишать ребенка матери. Я ни на секунду не могу представить, что Ирина отвергнет протянутую ей руку", - заявил адвокат истца Виктор Жиоа. В настоящее время мать девочки находится в камере предварительного заключения тюрьмы г. Ньиредьхазы, и сегодня суд должен решить, оставить ли женщину под арестом и передавать ли ее Франции, которая намерена судить Беленькую по обвинению в похищении ребенка и организации нападения на экс-супруга.

Ранее французские власти заявляли, что оптимальный способ решения проблемы - это "переговоры на семейном или международном уровне", однако, если суд докажет соучастие Ирины Беленькой в избиении бывшего мужа и похищении дочери то, во Франции ей грозит лишение свободы сроком до трех лет. Россиянку вместе с девочкой задержали на венгерско-украинской границе при прохождении КПП Кельце в ночь с воскресенья на понедельник. Вчера, 13 апреля, чиновники передали Элизу отцу, который срочно вылетел в Венгрию из Парижа.

Читайте также: Родителей похищенной девочки надо показать психиатрам.

Как ранее писала "Правда.Ру", скандальная история в этой семье началась в 2007 году, после развода 51-летнего Жана-Мишеля Андре и 36-летней Ирины Беленькой. Французский суд оставил их дочь Элизу жить с отцом, но мать девочки увезла ее в Россию, где родительские права были признаны за ней. Андре, обратившись в полицию, добился выдачи международного ордера на задержание бывшей жены, а потом, осенью 2008 года, приехал в Москву "повидаться с дочерью" и без согласия матери вывез ребенка к себе на родину. После этого Ирина, в свою очередь, обратилась в правоохранительные органы РФ и добилась ордера на арест своего экс-супруга.

В марте Жан-Мишель Андре был избит возле детского сада в Арле, откуда пришел забрать Элизу. Двое неизвестных мужчин, по словам потерпевшего, напали на него, отняли ребенка и передали женщине в черной одежде и парике. В ней француз якобы узнал Ирину Беленькую. После этого инцидента Франция начала разыскивать россиянку по каналам Интерпола.

В конце марта Андре заявил, что ему пришли два послания на личный электронный почтовый ящик. В первом Ирина осыпала его оскорблениями, а во втором сообщила, что вместе с дочерью находится в на своей родине. После этого, 25 марта, замгенпрокурора РФ Александр Буксман сказал, что Беленькую Россия Франции не выдаст, поскольку выдача российских граждан иностранным государствам запрещена конституцией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры