Источник Правда.Ру

ЭТА планировали убить испанского короля

ЭТА планировали убить испанского короля
ЭТА планировали убить испанского короля

Боевики вооруженный баскской сепаратистской группировки ЭТА планировали убить короля Испании Хуана Карлоса, подбив его самолет из зенитно-ракетной установки. Подобная участь должна была постигнуть также премьер-министра Испании и членов правительства.

Соответствующие данные содержались в ряде компьютеров, захваченных французской полицией у баскских боевиков на юге страны. Сообщалось, что экстремисты в своей деятельности "далеко продвинулись". Многочисленные документы на этот счет, а также большое количество оружия, были обнаружены в 2004 году во время налета французских спецслужб на конспиративную квартиру ЭТА в Сен-Мишеле.

Помимо прочего также были изъяты фрагменты ракеты, которую планировали запустить в тренировочных целях, а также список потенциальных целей и карты с описанием маршрутов полетов из аэропортов и военных баз в Испании, пишет The Daily Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма