Источник Правда.Ру

В Туле медсестра "отправила" на тот свет живую пациентку, перепутав фамилии

В Туле в больнице Ваныкина медсестра перепутала фамилии и позвонила в похоронное бюро с сообщением о смерти живой пациентки. Работники ритуального агентства сразу перезвонили супругу якобы умершей женщины с предложение похоронить его жену.

На самом деле умерла однофамилица женщины, но медсестра как-то не обратила внимание на такие детали. Когда супруг пришел в себя и выяснил, что жена жива, хоть и нездорова, он обратился в прокуратуру. В адрес главного врача было внесено представление, сообщает ведомство.

Это не единственный случай в стране, когда медработники оповещают похоронные конторы о смерти пациентов вовсе не из чувства жалости к последним. Так, в Саратове в конце января к женщине в предынсультном состоянии по вызову скорой сначала приехал катафалк, и только через час — врачи. Информацию работникам похоронного бюро передал сотрудник скорой. Представление прокуратура внесла в адрес начальника областного Минздрава.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что гробовщики стали приезжать к пенсионерам раньше скорой. И в феврале в очередной раз сотрудники одной из саратовских похоронных служб приехали к одной вызвавшей скорую помощь пожилой женщине раньше медиков. Пациентка к тому времени скончалась. Факт зафиксировали сотрудники скорой помощи. Они прибыли на место вовремя, но похоронная служба уже была на месте. К сожалению, врачи сумели только зафиксировать гибель женщины.

А в Челябинске сотрудники морга перепутали тела двух пожилых женщин. Родственники одной из женщин, получив в морге тело не своей родственницы, не заметили подмены и похоронили его. Однако члены второй семьи, придя в морг на прощание, заявили, что им предоставили тело не их бабушки.

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

 

 

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Могильщиков выведут из тени
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма