Источник Правда.Ру

Американские правозащитники требуют прекратить гонения на жертв трагедии в Одессе

Американская правозащитная организация — Национальная антивоенная коалиция (United Antiwar Coalition — UNAC) - требует от властей США вмешаться в ситуацию на Украине, где нападкам и гонениям подвергаются члены семей жертв одесской трагедии.

Представители организации подчеркивают, что семьи погибших в Доме профсоюзов постоянно находятся под давлением и следственных органов, и радикалов. При этом ни одного задержания по громкому делу проведено за три года так и не было.

В пример приводится недавний арест Службой безопасности Украины отца одного из погибшихАлександра Кушнарева и участника движения "Куликово поле" Анатолия Слободяника. По мнению одного из лидеров правозащитной организации Фила Вилайто, эти аресты — свидетельство нарушения киевскими властями прав человека. Заявил он и о "репрессиях по отношению к активистам антифашистских организаций Украины".

UNAC объявила о запуске кампании в поддержку политзаключенных на Украине.

Объединенная национальная антивоенная коалиция известна тем, что выступала за справедливое расследование одесских событий в мае 2014 года. А в прошлом году она потребовала от администрации Барака Обамы немедленного прекращения войны в Сирии и попыток смены власти в этой стране. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Одесса отделяется от Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?