Источник Правда.Ру

Голодец рассказала об уникальной российской бедности

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала об уникальном социальном явлении в России — бедности работающего населения. По ее словам, порядка пяти миллионов человек трудятся, но получают крайне мало.

Голодец отметила, что говорить о повышении производительности труда можно будет только после того, как работающие в России люди перестанут получать зарплаты меньше прожиточного минимума.

"Та бедность, которая сегодня в стране есть и фиксируется, это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные", — заявила Голодец на социальном форуме, проходящем в Москве во вторник в рамках Недели российского бизнеса.

В начале года Ольга Голодец рассказала, что почти пять миллионов человек в России получают зарплату ниже минимального размера оплаты труда.

А министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) необходимо приблизить к прожиточному минимуму в каждом регионе РФ к осени 2017 года.

"Нам обязательно надо поставить точку и к осени этого года найти развязку для того, чтобы обеспечить приближение минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму в регионе, сделать эту конструкцию региональной… Другого выхода у нас не существует", — заявил Топилин.

В начале марта аналитический центр при правительстве РФ обнародовал данные о неравенстве в доходах у россиян. По итогам прошлого года оказалось, что доходы 10% самых бедных россиян оказались в 14 раз меньше, чем у 10% их богатых соотечественников. Высчитывают этот показатель с помощью так называемого коэффициента "фондов" — это соотношение между средними значениями доходов наиболее и наименее богатых 10-процентных групп населения. В прошлом году он был на уровне 14,3.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бедность — это навсегда?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах