Источник Правда.Ру

"Красная королева": Антироссийское "мыло" из Киева на Первом

На телеэкраны РФ выходит сериал "Красная королева", отснятый на Украине и "разоблачающий" Россию и СССР. Главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова - об очередном украинском "сеансе разоблачения" проклятого "русского медведя".

Опять убеждаюсь в своей вопиющей нетолерантности. В понедельник по Первому каналу начинается сериал "Красная королева" о советской манекенщице Регине Збарской. Ну и крутят рекламу сегодня весь день. И во весь экран в трейлере фильма сверкает Ада Роговцева, бывшая советская актриса и ныне верная бандеровка. Она приезжала в зону АТО для задушевных бесед с бойцами "Правого сектора", щедро давала интервью такого типа: "Я поддерживаю Родину перед агрессией колоссального монстра. Не хочу, чтобы меня, моих детей и внуков опять называли рабами. Нельзя называть братом того, кто идет на тебя войной".

В общем, смотрю рекламу и думаю, стучится к нам в эфир соратница Владимира Зеленского, героя недавней премьеры "8 свежих свиданий", который называет русских "мразями", тоже бегает по позициям АТО, но снялся у российского режиссера. Так и эта бывшая наша Ада, некогда обласканная советской властью, кричит, что в Россию ни ногой, а сама вот она тут, здравствуйте.

Но оказывается, все гораздо веселей. Сериал снят на Украине в 2015 году, в разгар истерик, санкций, минских соглашений, запретов российских фильмов и музыки, проклятий в адрес российских актеров и певцов, лютой ненависти к триколору и георгиевской ленте, а также бомбежек, перемирий, обменов пленными и т. д. 

Так что  не стоит тут и упоминать бедную Аду, потому как актеры, получается, украинские, хоть и менее известные, и их общественная позиция должна быть очевидной, иначе "в кино не пустят". На Украине с этим все строго. И не только в кино.

Сначала не поняла, с чего это такой интерес к советской истории у украинских соседей. Вроде бы эта манекенщица, про которую я прежде ничего не знала, родилась совсем и не на Украине, а в Ленинграде, в 1935 году. Была очень красивой, ее называли "советская Софи Лорен". Но вся интрига фильма о советской девушке-красавице-активистке-комсомолке-моднице, по замыслу его создателей, заключается в том, что именно Збарская оказалась замешанной в страшной скандале из-за выхода книги "Сто ночей с Региной Збарской", написанной на немецком языке бывшим любовником звезды подиума, югославским журналистом, в которой ярко описывались откровенные эротические сцены, а также вся подноготная о связях с членами ЦК и антисоветская пропаганда. Книга рассказывала также и о ее доносах на других манекенщиц.

После этого "советская Софи Лорен" впала в депрессию, сильно располнела и дважды неудачно пыталась покончить с собой. Третья попытка суицида удалась. И на кремацию не пришла ни одна из ее коллег из Московского дома моды, потому как считали подругу доносчицей и стукачкой. Вот такая была советская жизнь. Вот такие были советские красавицы.

Конечно, ради такого сюжета, верная принципу "мы не рабы, рабы не мы", кинокомпания FILM.UA специально для телеканала Интер отступила от своего запрета на "москальскую" тематику и с удовольствием углубилась в проклятое советско-застойное прошлое. Кстати, режиссер фильма — россиянка, 35-летняя уроженка Санкт-Петербурга и недавняя начинающая актриса Алена Семенова. Как режиссер она сняла пару-тройку неизвестных мне фильмов.

В общем, перед нами очередной украинский "сеанс разоблачения" проклятого "русского медведя". И как раз скоро "Евровидерие" с песней Джамалы "1944" про страдания ее крымско-татарской бабушки, которую даже вопреки опасениям нынешнего ярого русофоба и бывшего музыкального критика Артемия Троицкого, еврожюри вроде бы признало подходящей для программы фестиваля и не содержащей политики. А содержащей лишь воспоминания.

Интересно, сколько заплатил Первый канал за показ "Красной королевы"? Кто принял решение о таком выборе фильма? Кто предложил и кто одобрил? И никаких пикетов, заметьте. Это вам не кинопремьера.

Мне написали в комментариях, что половина российского "мыла" снимается на Украине. Это ладно, это было бы пол-беды под названием "экономия процесса". В данном случае речь о том, что Первый канал закупил украинское антироссийское "мыло", скорее всего, не самого высокого качества, адресованное российскому зрителю, в котором, увы, ненавистники России в соверенно определенном свете и с очень понятными акцентами рассказывают РОССИЙСКОЙ аудитории, в том числе молодой аудитории, о том, какой была наша страна в брежневский период.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В преддверии прекращения транзита российского газа по украинской территории Киев срочно ищет способы хоть как-то использовать потенциально ненужную трубу.

Украина попала в газовый тупик
Комментарии
МИД РФ сообщило о переброске американцами боевиков ИГ в Афганистан
На Украине 500 военных покончили с собой после службы в Донбассе
Яков КЕДМИ: Запад всегда видел в России врага
Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени
В Новосибирске прошел митинг против роста тарифов ЖКХ
Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
МВД повысит уровень допустимого содержания спирта в крови водителя
Общежития и коммуналки могут попасть в программу реновации в Москве
Российский экзоскелет "Экзоатлет" проходит "полевые испытания"
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Москве взносы на капремонт хрущевок пойдут на строительство жилья
Дивеево, Хохлома, Китеж-град и ЧМ-2018 — что общего?
Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
Лишенных прав за пьяную езду предлагают принудительно лечить
Реновация по-московски, или Предрешенный снос домов
Бравые защитники балтийской независимости
Польские активисты отреставрировали памятник советским солдатам, форсировавшим Одер
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши