Источник Правда.Ру

Матвиенко предложила ввести в детсадах специалистов по безопасному интернету

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести в российских детских садах должность специалиста по безопасности информационных технологий.

По ее словам, такие специалисты должны появиться и во всех остальных образовательных учреждениях страны. "Бесконтрольная болтанка в Интернете детям не менее опасна, чем находиться на темной улице без присмотра", — заявила Матвиенко.

Читайте также: Матвиенко предложила разработать новый Семейный кодекс

Кроме этого, на очередных парламентских слушаниях она выступила с еще двумя инициативами. Спикер высказалась за создание в стране единой автоматизированной системы мониторинга интернет-ресурсов, использующихся в учебных заведениях. Также Матвиенко предложила ввести сертификацию мобильных устройств с возможностью выхода в Сеть. По ее мнению, на всех таких телефонах должна обязательно устанавливаться функция родительского контроля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"