Источник Правда.Ру

СМИ в Саратовской области нашли отшельника, 20 лет назад ушедшего от мира

В Саратовской области в полном одиночестве уже 20 лет живет отшельник. Виктор Волков прожил долгую жизнь: и в Волгограде кузнецом работал, и с донскими казаками жил, обучился многим профессиям. Потом от него ушла жена, и мужчина решил бросить суетную городскую жизнь и переселиться на родину предков, село Клубково. Однако приехав на место, он обнаружил село заброшенным, безлюдным и заросшим бурьяном. Но Виктор не отказался от мечты, решив построить здесь собственный дом и зажить отшельником.

В гостях у лесного жителя побывал журналист "Экосевера" Владимир Спирягин. "На вид — лет 55. Волосы заплетены в косу, в ушах серьги, все пальцы рук украшены самодельными медными кольцами с острыми зубцами, напоминающими когти крупного хищника. Лицо необычное, но доброе… ", — так описывает репортер лицо сельчанина. Мужчина полностью собственными руками построил избу в старинном стиле: земляной пол, низкие потолки, посередине — небольшой стол, рядом самодельная печь, на которой можно спать в холодную погоду. В полу прокопана канавка, по которому течет проточный ручей, так что даже в сильные морозы за водой выходить не надо. В соседней пристройке сделана кузница.

Пищу Волков готовит на огне, питаясь в основном кроликами, которых разводит в своем хозяйстве. У него есть и большой огород, где отшельник разводит овощные культуры, фрукты и даже виноград.

У него особые отношения с животными: охотой отшельник не занимается, считая, что природу нужно беречь. Во владения Виктора часто наведываются косули и лоси, забегают лисы, и не очень-то его боятся.

У селянина есть и мечта: во дворе он строит огромный деревянный корабль. Ближайшая большая вода от села в 12 километрах, но хозяина это не смущает. Это моя детская мечта — построить своими руками корабль и улететь на нем в невиданные дали", — то ли в шутку, то ли всерьез говорит Виктор.

Волкова нельзя назвать религиозным отшельником: он не верит в жизнь после смерти, так же, впрочем, как и в теорию Дарвина. Блага цивилизации он тоже не полностью отвергает — слушает новости через самодельный радиоприемник. Иногда к нему приезжают и гости, один раз приезжал генерал-майор ФСБ из Москвы с целой свитой. Ходили по подворью, фотографировали, расспрашивали. На вопрос, не тяготит ли его многолетнее одиночество, Виктор ответил коротко: "Нормально… В одиночестве больше думаешь о смысле человеческого бытия".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина