Источник Правда.Ру

Больше всего россиян пугает рост цен

Больше всего россиян пугает рост цен. 256590.jpeg

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, чего больше всего опасаются россияне. В основном - негативных изменений в социальной сфере и экономике, а также различных стихийных бедствий и преступности. Меньше всего граждан страны напрягают угрозы политического и военного характера, межнациональные конфликты и установление диктатуры.

Подавляющее большинство реальной угрозой при оценке вероятности различных негативных изменений в жизни страны признали рост цен на товары первой необходимости - 81 процент, сообщает МТРК Мир. Еще две трети опрошенных уверены, что в ближайшем будущем могут произойти теракты - 63 процента. В массовой безработице, закрытии предприятий и второй волне экономического кризиса не сомневаются 60 процентов россиян. Кроме того, 59 процентов ответили, что возможен всплеск преступности.

Читайте также: Россияне впали в зимний пессимизм

Второй эшелон рейтинга актуальных для страны угроз открывают переход на полностью платное здравоохранение и образование, стихийные бедствия (по 55 процентов), пишет Regions.ru. Каждый второй ожидает девальвации рубля (52 процента), повышения пенсионного возраста (51 процент) и межнациональных конфликтов (49 процентов). Маловероятным в ближайшее время представляется хаос во власти (55 процентов), установление диктатуры и военные конфликты с другими государствами (по 57 процентов), возвращение "лихих девяностых" (64 процента) и гражданская война (66 процентов).

Несмотря на то, что рост цен россияне считают вполне вероятным, его они не боятся - второй волны экономического кризиса опасаются всего 25 процентов наших соотечественников, добавляет РБК Санкт-Петербург. Чуть меньше респонденты боятся стихийных бедствий (24 процента) и терактов (23 процента).

По 20 процентов опрошенных сообщили, что больше всего боятся роста преступности, девальвации рубля и повышения пенсионного возраста. 11 процентов респондентов заявили, что боятся начала в России гражданской войны, 9 процентов - массовых беспорядков. По 7 процентов боятся начала новой войны на Кавказе, хаоса во власти и в стране и межнациональных конфликтов, 6 процентов - военных конфликтов с иностранными государствами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рейтинг страхов: чего боятся россияне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"