Источник Правда.Ру

Врачи назвали кальян "внутривенными" сигаретами

кальян. 256566.jpeg

Специалисты Британского кардиологического фонда пришли к выводу, что курение кальяна гораздо опаснее для здоровья, нежели сигареты. Одна порция кальяна равна 100 выкуренным за один раз сигаретам.

Наблюдая тенденцию растущей популярности кальян-кафе, медики бьют тревогу и привлекают внимание общественности к своим исследованиям. Так, специалист фонда Бетти Макбридж рассказывает, что влияние кальяна до сих пор полностью не изучено. При этом эксперт отмечает, что порция кальяна, без особого труда выкуриваемая за час, равносильна выкуриванию сотни обычных сигарет. 

Читайте: Россиян отучат курить страшилками на пачках сигарет

Макбридж убежден, что курение кальяна - это внутривенное введение сигарет, отмечает BBCRussian.com. "Даже просто находиться внутри помещения, где кто-то курит кальян, эквивалентно курению от 100 до 200 сигарет", - подчеркивает кардиолог. С этим согласны коллеги Макбридж, считающие, что курение кальяна нарушает нормальную мозговую активность человека и может стать причиной потери сознания, а также благоприятствующим фактором для возникновения и развития болезни Альцгеймера или старческого слабоумия, пишет Independent News.

Также: "Курение убивает" страшнее никотина. 

Владельцы баров в ответ опровергают заявления кардиологов, утверждая, что кальян не вреднее сигарет и никто не ходит в кальянные бары каждый день, сообщают "Аргументы и Факты". По данным Британского кардиологического фонда, 9 процентов англичан считают кальян безвредным, при этом только 40 процентов знают о том, что кальян может содержать табак.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Никотиновые войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной