Источник Правда.Ру

Веб-камеры с выборов получат вторую жизнь

Веб-камеры с выборов получат вторую жизнь. 256541.jpeg

Веб-камерам с избирательных участков нашли новое применение. Скорее всего, их будут использованы для создания школьного интернет-канал. Судьба веб-камер и компьютеров должна быть решена через месяц. Такое поручение дал премьер-министр РФ Владимир Путин главам Минкомсвязи и Минобрнауки.


ЕГЭ — путем проб и ошибок

На состоявшейся накануне встрече с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым и министром образования и науки Андреем Фурсенко Путин попросил их оценить, как была поставлена работа системы веб-камер на выборах, а также обсудить, как использовать закупленную для этих целей технику в дальнейшем, пишет "ЖурDOM".

Читайте: Через 5-10 лет школьников России оденут одинаково

Поскольку многие избирательные участки, оборудованные веб-камерами, находились в помещениях образовательных учреждений, там улучшился доступ к Сети. Отсюда и вытекает одно из предложений - создание большого информационно-образовательного ресурса, канала для образовательного контента, который мог бы быть доступен для всех школ. Такой канал мог бы осуществлять трансляции лучших российских и зарубежных видеоуроков и видеолекций, отмечает "Полит.ру".

"Это стало бы решением как раз того вопроса, который очень часто ставился, в том числе, разными общественными организациями, объединениями учителей о том, что такого ресурса сейчас не хватает", - цитируют слова министра РИА Новый Регион

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ЕГЭ — путем проб и ошибок
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"