Источник Правда.Ру

Slayer и Megadeth выступят в России на одной сцене

Slayer и Megadeth выступят в России на одной сценеЛегендарные металл-группы Slayer и Megadeth впервые выступят вместе в Росиси в рамках совместного турне European Carnage. Один из концертов запланирован в Москве, второй - в Санкт-Петербурге.

"Эти музыканты так часто общались друг с другом и даже переходили из группы в группу, что решили сделать совместное турне, часть которого уже прошла в Америке, а вторая, европейская, на радость российским поклонникам групп, захватит Москву", - рассказала представительница организаторов.

Концерт классиков трэш-метала в российской столице пройдет 15 марта в спорткомплексе "Олимпийский". Билет в танцевальный партер стоит всего три тысячи рублей. 16 марта состоится выступление музыкантов в Санкт-Петербурге - в СК "Юбилейный", сообщает РИА Новости. Программа концерта условно разделена на три части - в первой выступит с сетом Slayer, вторая часть отдана Megadeth, а в заключение музыканты обеих групп выйдут на сцену и вместе исполнят несколько композиций.

"Специальных фейерверков, традиционных для металлистов, не будет, но эти музыканты и без лишних спецэффектов могут зарядить целый зал", - отметила представительница организаторов.

15 марта в Москве в магазине Media Markt на проспекте Мира состоится автограф-сессия Megadeth - лидеров мирового hard and heavy, сообщает "Комсомольская правда".

Напомним, что парный тур по Европе начался в Киеве 13 марта. После России музыканты отправятся в Скандинавию. 17 марта группы выступают в Хельсинки, 20 марта - в Осло. А вот намеченный на 19 марта концерт в Стокгольме отменен со ссылкой на некие "другие обязательства", сообщает "Коммерсант".

Нынешний фронтмен Slayer Керри Кинг в свое время играл в Megadeth, а солист Megadeth Дэйв Мастейн когда-то состоял в легендарной Metallica - еще одной участнице "большой четверки трэш-метала" (сюда же входит Anthrax).

За плечами у Slayer 11 студийных альбомов, четыре из которых получили статус "золотых" в США, у Megadeth - 12 студийных альбомов, а также сборников и концертников. Megadeth является одним из самых коммерчески успешных коллективов, играющих трэш-метал. Команда продала более чем 25 миллионов альбомов по всему миру, включая номинированный на "Грэмми" мультиплатиновый альбом Countdown to Extinction.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма