Источник Правда.Ру

Захороненные снаряды ВОВ отравили почву мышьяком

233141.jpegНа полигоне войсковой части по уничтожению боеприпасов периода Великой Отечественной войны в Белоярском районе Свердловской области захоронения отравили почву и грунтовые воды.

Прокуратура обязала местные власти заново утилизировать военные боеприпасы, которые угрожают здоровью населения.

Как пишет Life News, проверка выявила серьезные экологические нарушения на полигоне, где в послевоенные годы были уничтожены снаряды. В начале 2000-х годов органы исполнительной власти области подняли проблему экологической безопасности территории. Вскоре начались работы по строительству защитных сооружений, чтобы оградить население от опасного участка, пишут "Вечерние ведомости".

Однако в 2009-м по инициативе областного правительства работы прекратились, что поставило под угрозу нормальные условия жизнедеятельности населения района. И вот теперь выяснилось, что подводные воды и грунт содержат гигантские дозы вредных веществ, особенно много в почве было обнаружено мышьяка, сообщает Открытое информационное агентство.

"Сложившая ситуация признана опасной для здоровья граждан, - сообщила руководитель пресс-службы ведомства Ольга Тетерина. - Прокуратура выдвинула требование региональному правительству в срочном порядке устранить экологическое загрязнение".

В настоящее время решаются вопросы об ограждении зараженной почвы и организации патрулирования территории, а также по захоронению боеприпасов и рекультивации земель бывшего полигона, сообщает JustMedia.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии