Источник Правда.Ру

В России могут запретить продавать пиво с 21 часа

ahГлавный государственный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил запретить продажу любых алкогольных напитков, включая пиво, с 21 часа и до утра.

"Нужно запрещать торговлю всем алкоголем в вечернее и ночное время. Это нормальная, цивилизованная норма. Проблема доступности является ключевой в вопросах профилактики пьянства и курения, особенно, для молодежи. И здесь есть два аспекта: доступность ценовая, и территориальная", - рассказал Онищенко в интервью РИА Новости.

В настоящее время в России ведутся дискуссии об ограничении на федеральном уровне продажи крепкого алкоголя в вечернее время. Однако, по мнению Онищенко, запрет на реализацию спиртного с 23:00 - недостаточная мера.

"Так давайте с ноля начнем, когда все уже спят? Девять часов - это наиболее активное время, когда человек еще и спать не лег, и домой еще не совсем пришел", - отметил глава Роспотребнадзора.
Он привел в пример Финляндию, где алкоголь продается в специализированных магазинах, а в обычных реализация лимитирована по времени.

"Ограничения по времени - это мера, проверенная жизнью. И, конечно, надо запрещать с девяти вечера", - утверждает главный санврач страны.

По его мнению, также нужно бороться со скрытой рекламой алкоголя и табака на телевидении и в художественных фильмах.

"В цивилизованных странах есть запреты на скрытую рекламу, которая не продвигает определенную марку табака или алкоголя, а рекламирует образ его применения. Есть запрет на то, чтобы положительные герои в фильмах пили и курили", - отметил Онищенко.

Напомним, что в правительственную комиссию по вопросам регулирования алкогольного рынка поступили три предложения с поправками в федеральное законодательство, касающихся времени реализации в магазинах и торговых сетях крепких спиртных напитков (свыше 15 градусов).

Минпромторг РФ предложил ограничить продажу крепких спиртных напитков с 23:00 до 8:00 утра. Предложение Минэкономразвития отличается на час. А Росалкогольрегулирование считает, что запрет должен действовать с 21:00 до 11:00. Новизна инициативы Онищенко заключается в том, что он хочет запретить продавать и пиво.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит