Источник Правда.Ру

В России могут запретить продавать пиво с 21 часа

ahГлавный государственный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил запретить продажу любых алкогольных напитков, включая пиво, с 21 часа и до утра.

"Нужно запрещать торговлю всем алкоголем в вечернее и ночное время. Это нормальная, цивилизованная норма. Проблема доступности является ключевой в вопросах профилактики пьянства и курения, особенно, для молодежи. И здесь есть два аспекта: доступность ценовая, и территориальная", - рассказал Онищенко в интервью РИА Новости.

В настоящее время в России ведутся дискуссии об ограничении на федеральном уровне продажи крепкого алкоголя в вечернее время. Однако, по мнению Онищенко, запрет на реализацию спиртного с 23:00 - недостаточная мера.

"Так давайте с ноля начнем, когда все уже спят? Девять часов - это наиболее активное время, когда человек еще и спать не лег, и домой еще не совсем пришел", - отметил глава Роспотребнадзора.
Он привел в пример Финляндию, где алкоголь продается в специализированных магазинах, а в обычных реализация лимитирована по времени.

"Ограничения по времени - это мера, проверенная жизнью. И, конечно, надо запрещать с девяти вечера", - утверждает главный санврач страны.

По его мнению, также нужно бороться со скрытой рекламой алкоголя и табака на телевидении и в художественных фильмах.

"В цивилизованных странах есть запреты на скрытую рекламу, которая не продвигает определенную марку табака или алкоголя, а рекламирует образ его применения. Есть запрет на то, чтобы положительные герои в фильмах пили и курили", - отметил Онищенко.

Напомним, что в правительственную комиссию по вопросам регулирования алкогольного рынка поступили три предложения с поправками в федеральное законодательство, касающихся времени реализации в магазинах и торговых сетях крепких спиртных напитков (свыше 15 градусов).

Минпромторг РФ предложил ограничить продажу крепких спиртных напитков с 23:00 до 8:00 утра. Предложение Минэкономразвития отличается на час. А Росалкогольрегулирование считает, что запрет должен действовать с 21:00 до 11:00. Новизна инициативы Онищенко заключается в том, что он хочет запретить продавать и пиво.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России