Источник Вести.Ru

Экстремал преодолел море от Австралии до Новой Зеландии

agНовозеландский экстремал Шон Квинси в одиночку переплыл на лодке Тасманово море от Австралии до Новой Зеландии. Таким образом, путешественник стал первым человеком в мире, преодолевшим эту акваторию с запада на восток.

Ранее, в 1977 году, море удалось переплыть его отцу Колину Квинси, однако в обратном направлении - от Новой Зеландии до Австралии. Попытки остальных мореплавателей заканчивались неудачей.

Сегодня утром семиметровую лодку мирового рекордсмена встречали на полуострове Нортленд около пятисот земляков. Квинси преодолел 2,2 тысячи километров за 53 дня. Во время бури и шторма его судно дважды переворачивалось, однако все-таки доплыло до родных берегов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами