Источник Правда.Ру

В Якутии хотят ввести единый День трезвости

Специалисты Алданской районной администрации подготовили письмо президенту Якутии Егору Борисову с предложением ввести единый день трезвости на территории республики, сообщается на официальном сайте Алданского района.

Изначально, по задумке властей день трезвости должен был проходить на территории района, но затем чиновники решили не мелочиться и ввести антиалкогольный праздник на территории всей республики.

Согласно статистике, на учете у нарколога в Алданском районе состоит 983 человека. Из них с алкогольной зависимостью - 593 гражданина, 52 - с алкогольным психозом, 8 подростков, и 224 женщины. По данным следственного комитета, 30 % преступлений на территории района совершены под влиянием алкоголя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами