Источник Правда.Ру

Водителям могут отменить "сухой закон"

"Сухой закон" на российских дорогах, введенный в 2010 году, может быть отменен. В правительстве готовится к рассмотрению вопрос о минимально допустимом уровне алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе для водителей.

Как сообщает "Деловой Автоклуб" со ссылкой на "Коммерсантъ", закрытая комиссия по безопасности дорожного движения во главе с вице-премьером Игорем Шуваловым обсуждает возможность вернуть минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей, который до 2009 года составлял до 0,3 г на литр, а в выдыхаемом воздухе — до 0,15 мг. Эти нормы являются стандартными в Европе.

Читайте также: В России бушуют алкогольные войны

В декабре 2009 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что это "провоцирует реальное пьянство, перед тем как человек садится за руль", пишут "Аргументы.ру". По его поручению были приняты поправки к Кодексу об административных правонарушениях, отменяющие "промилле". 4 августа 2010 года они вступили в силу.

Нововведение вызвало массовое недовольство водителей, которые жаловались, что инспекторам ГИБДД дали новые возможности для коррупционной деятельности, отмечает "Фонтанка.Ру". А в интернете распространялись истории про то, как суды лишали прав водителей, после того как те сели за руль, выпив квас или кефир.

Читайте: ГАИ пока не может оценить эффект от "сухого закона" для водителей

Ранее сообщалось, что Федерация автовладельцев России (ФАР) выступила с предложением увеличить штрафы за переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора. По словам лидера ФАР Сергея Канаева, необходимо ужесточить штраф как минимум до трех тысяч рублей для пешеходов, перебегающих на красный свет, а также запретить нерегулируемые пешеходные переходы на всех улицах, имеющих две и более полосы движения в каждую сторону.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры