Источник Правда.Ру

Приставы отчаялись взыскать долги с Мавроди

230983.jpegФедеральной службе судебных приставов не удалось найти серьезных активов Сергея Мавроди, который до сих пор должен вкладчикам созданной им финансовой "пирамиды" МММ. Об этом сообщил глава службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Читайте: Мавроди начал отдавать долги.

"На сегодняшний день каких-либо серьезных активов Сергея Мавроди нам найти не удалось", - сказал он. Создатель МММ значительную часть своих активов мог вывести за пределы правового поля, отмечает РБК. "На то он и мошенник, чтобы так определять схемы, чтобы имущество это уходило вне правового поля", - сказал главный пристав. А между тем, Мавроди задолжал обманутым вкладчикам пять миллиардов рублей, пишет Утро.ру.

Парфенчиков отметил, что необходимо искать возможности решения подобных вопросов, однако добавил, что полномочия судебных приставов на данный момент не всегда позволяют эффективно вести розыск скрытых активов.

По теме также: Мавроди грозится устроить финансовый апокалипсис.

В начале февраля после очередного визита судебных приставов Мавроди вернул всего 100 рублей, напоминает Газета.Ru. Как сообщала тогда пресс-служба ФСПП, "все имущество, находящееся в распоряжении должника, было передано С.Мавроди третьими лицами по договорам безвозмездного пользования, что исключает возможность наложения судебными приставами ареста на данное имущество".

Напомним, на так давно Мавроди заявил, что намерен построить новую финансовую пирамиду и разрушить нынешнюю финансовую систему. "Я хочу устроить финансовый апокалипсис, и я его устрою... Это будет везде. И в Штатах - у меня уже поступают предложения, кстати, из всех стран: из Штатов, из Индии - "помогите индийскому народу", я говорю совершенно серьезно, из Израиля... Эта система будет везде. Это же интернет, границ нет", - пообещал Мавроди.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_419955201 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)