Источник Правда.Ру

В Москве появятся экраны с информацией о пробках

В центре Москвы для информации о пробках появятся специальные таблоВ центре Москвы будут установлены специальные табло с информацией о пробках на дорогах, чтобы автомобилисты могли заранее выбирать пути объезда загруженных участков. Об этом сообщил начальник Центра телеавтоматического управления движением транспорта УГИБДД ГУВД по столице Игорь Королев.

"Водитель, увидев эту информацию, выберет для себя наиболее оптимальный путь движения и не последует, к примеру, на загруженное Садовое кольцо, а выберет себе маршрут через Третье или Бульварное кольцо", - сообщил РИА Новости Королев в ходе пресс-конференции, посвященной транспортным проблемам в Москве.

По его словам, систему информирования участников дорожного движения планируют начать строить в этом году. Табло будут установлены по всем центральным магистралям Москвы. Автомобилистам не только сообщат о пробках, но и поререкомендуют наиболее удобные альтернативные варианты пути.

Читайте: Торговые центры у МКАД за свой счет расширят дороги

"Необходимо все-таки изучить свой город и схему движения для того, чтобы уметь применять эту информацию правильно и во благо населению", - заключил Королев. 

Между тем, сегодня утром в Москве загруженность дорог достигла максимального уровня второй раз за год, сообщает "Газета.Ru". Об этом рассказал аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.

Читайте: Собянин назначил главного по транспорту и пробкам

"Утром ситуация на дорогах столицы была необычайно сложной. Загруженность дорог на протяжении двух с половиной часов оценивалась "Яндекс.Пробками" в восемь баллов. За этот год утренняя загруженность достигла такого уровня всего второй раз", - заявил источник.

Напомним, что в столице уже почти неделю идут снегопады, которые значительно осложняют дорожную ситуацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта