Источник Правда.Ру

Суд вынес новый приговор в отношении гаишника-убийцы

sudБывший инспектор ДПС Борбак-оол Баир, который осенью 2009 года стрелял в школьников и по неосторожности убил одного из них, приговорен к трем годам и тремя месяцам лишения свободы, сообщает Телеканал "Вести". Напомним, что трагедия произошла 24 октября 2009 года. Инспектор остановил автомобиль, за рулем которого был 17-летний учащийся 11-го класса. По данным суда, юноша не подчинился требованию сотрудника милиции, после чего тот выстрелил в него из пистолета. Водитель скончался на месте. Сидевшая рядом с ним в машине девушка была госпитализирована.

Читайте: Тувинские следователи "раскололи" гаишника-убийцу

11 февраля прошлого года Барун-Хемичскский районный суд приговорил Борбак-оола Баира к 15 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, передает РАПСИ. Однако родственники потерпевших и прокуратура оспорили данное решение в Верховном суде Тувы, посчитав его слишком мягким. В результате дело было направлено на новое рассмотрение.

Читайте также: Гаишника-убийцу вернули на скамью подсудимых

Добавим, что новый приговор пока не вступил в законную силу, и защита может обжаловать его в Верховном суде Тувы. Бывший инспектор признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей "причинение смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности, в результате исполнения лицом своих должностных полномочий". Кроме того, Борбак-оол Баир лишен права занимать определенные должности сроком на три года. Как сообщает Маяк, отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной