Источник Правда.Ру

Экипаж «Фаины» рассказал об издевательствах сомалийских пиратов

Члены экипажа украинского сухогруза «Фаина» рассказали, что им пришлось пережить за четыре месяца, проведенных в компании сомалийских пиратов.

«Экипаж вел себя очень достойно, мы ощущали постоянную поддержку и связь с Россией. Но у нас были очень плохие бытовые условия», - сказал исполняющий обязанности капитана Виктор Никольский.

Двое спасенных моряков рассказали, что они подвергались издевательствам пиратов, однако, с ними удавалось иногда находить общий язык. «Они спрашивали меня: «Капитан, ты счастлив?» Я отвечал им, что буду счастлив только тогда, когда вернусь на родину», - добавил Никольский.

Как сообщалось ранее, украинский сухогруз «Фаина» с тридцатью танками Т-72 на борту был захвачен сомалийскими пиратами 25 сентября 2008 года. В состав экипажа судна входили один гражданин Латвии, трое россиян-петербуржцев и 17 граждан Украины. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от гипертонического криза, передает БИА.

Вдова погибшего капитана Елена Колобкова, считает, что за смертью мужа стоит какая-то тайна. Она потрясена, тем, что тело ее мужа бросили в Мумбасе в то время, как весь экипаж полетел на родину на самолете Виктора Ющенко. «Я жду его уже четыре месяца, - сказала Елена. – Это разве по-человечески - бросить тело своего капитана в Африке? За что нас с дочерью так терзают?»

В Петербурге все готово к похоронам капитана Колобкова, которые будут организованы за счет города. Вдова выбрала участок на Серафимовском кладбище – недалеко от того места, где похоронены моряки с подлодки «Курск».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке