Источник Правда.Ру

Германия выдала России беглого наркодельца

По требованию генеральной прокуратуры РФ накануне, 13 февраля, компетентные органы Германии экстрадировали в Россию подданного Королевства Нидерланды обвиняемого в наркоторговле Нсяна Мофсесяна.

Ему инкриминируют преступления, предусмотренные статьями УК РФ "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Уголовное дело Мофсесяна ведет следственная служба Регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю.

Следователи установили, что три года назад Мофсесян, входя в состав преступной группы, привез на автомобиле из Голландии в Краснодар крупную партию наркотического средства МДМА для последующей реализации на территории России. Весной минувшего года его объявили в международный розыск, после чего в июне он был задержан на территории Германии, однако скрылся в Нидерландах, когда его отпустили до получения официального запроса о его выдаче.

Месяц спустя российская генпрокуратура направила в Федеральное министерство юстиции ФРГ запрос о выдаче Мофсесяна, и в ноябре он был снова задержан в Германии. На сей раз выйти на свободу под бюрократическим предлогом ему не удалось: в январе 2009 года компетентные органы ФРГ удовлетворили запрос о выдаче обвиняемого российской стороне для привлечения к уголовной ответственности. Вчера в сопровождении конвоя сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН России Мофсесяна экстрадировал в Россию, сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября