Источник Правда.Ру

"По расчетам отечественных связистов, стоимость доступа в Интернет к 2005 году снизится на 40, а к 2010 году - еще на 50%..." - писал журнал "Наука и жиз

«Новости дня», 14 февраля 1902 года. Городские происшествия. «Вечером 30-го января проживающая в собственном доме по 2-й Мещанской улице мещанка Аграфена Климентьева, проходя двором своего дома, услышала плач ребенка и в сугробе снега нашла подкинутую девочку. При ней оказалась записка, из которой видно, что девочка родилась 18-го ноября 1901 года и названа Екатериною. Климентьева взяла малютку к себе на воспитание».

«Русское слово», 14 (01) февраля 1908 года. На Кавказе. Баку, З1,I. «У Хачатура Органова похищена взрослая дочь, возвращенная через два дня обесчещенной и истерзанной. Девушка, вследствие нервного потрясения, не называет похитителей. Отец ее застрелился».

«Аргументы и факты», #8(905), февраль 1998 года. Акционируют ли ВГТРК? « 22–23 января премьер-министру В. Черномырдину поступило письмо за подписью руководителя Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию В. Лазуткина и председателя Госкомитета РФ по связи и информатизации А. Крупнова. В письме нарисована жуткая картина недофинансирования государственного российского телевидения. Предлагается сократить время вещания канала едва ли не до 11 часов в сутки…

Известна и резолюция премьера — гг. Н. Сванидзе, В. Лазуткину, А. Крупнову и М. Задорнову (Минфин): подготовить в феврале свои соображения. Нетрудно их представить. Скорее всего будет предложено акционирование государственного канала по типу ОРТ: 51% — доля государства и 49% — молодого российского бизнеса.

Интересная деталь. Проблема акционирования телеканала возникает каждый раз за год-два до выборов. Не исключено, что на этот раз она очень беспокоит В. С. Черномырдина».

«Наука и жизнь», №2, 2003 год. Интернет подешевеет. «По расчетам отечественных связистов, стоимость доступа в Интернет к 2005 году снизится на 40, а к 2010 году - еще на 50%. Таким образом, за семь лет нынешние тарифы снизятся на 70%, что сэкономит российским пользователям Всемирной сети немалые деньги. Количество же пользователей Интернета к 2005 году вырастет по сравнению с 2000 годом в 8 раз.

Не менее интересны и другие прогнозы. Так, рынок информационно-коммуникационных технологий вырастет к 2005 году в 2-3 раза, а к 2010 году его объем составит 2% от ВВП. Парк компьютеров к тому же сроку увеличится в 4 раза, в частности в сфере бизнеса - в 6 раз.

Стремительно развивается также сотовая связь. С 1998 до конца 2002 года количество сотовых телефонов выросло со 100 тысяч до 13 миллионов».

Выпуск подготовлен Гулей Брик с использованием материалов сайтов "Газетные старости", "Старые газеты" и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?