Источник Правда.Ру

Депутаты Мосгордумы держат оборону «Лосиного острова»


Депутаты Мосгордумы обеспокоились судьбой национального парка «Лосиный остров». Уже сейчас они зафиксировали на его территории 100 нелегальных объектов, а также ведение строительных работы, не утвержденых в Государственной экологической экспертизе.

На заседании Московской городской Думы принято обращение к депутатам Мособлдумы «О необходимости принятия срочных мер по сохранению национального парка «Лосиный остров» как части лесопаркового пояса города Москвы».

«Парк и его охранная зона нуждаются в защите, так как в настоящее время находятся под угрозой масштабной застройки. На сегодняшний день на территории национального парка выявлено около 100 нелегальных объектов, разрешительные документы на ведение строительства которых у компаний-застройщиков отсутствуют, застройке подвергаются территории, обеспечивающие связь национального парка с природным комплексом Московской области - Бутовским и Шереметьевским лесами», - отмечается в документе.
Кроме того, Мосгордума обращает внимание коллег на то, что на основании постановления правительства Московской области «О комплексной застройке микрорайонов Щитниково и имени Ю.А.Гагарина в городе Балашихе Московской области» в течение ближайших лет в этих микрорайонах на земельных участках площадью 190 га планируется построить 1,5 млн. кв. м жилья. Вместе с тем, подчеркивается в обращении, территории данных районов входят в охранную зону национального парка «Лосиный остров», поэтому в соответствии с законодательством любая хозяйственная деятельность там возможна только после прохождения государственной экологической экспертизы, сообщает «Большой портал недвижимости».

По данным МГД, в настоящее время положительное заключение государственной экологической экспертизы на реализацию этого проекта отсутствует. Несмотря на это компания-застройщик при покровительстве местной администрации уже начала реализацию проекта с использованием башенных кранов и более 20 единиц тяжелой техники. Работы ведутся несмотря на выданные компетентными органами предписания об их приостановке.

Депутаты МГД предлагают Мособлдуме совместно принять участие в работе по созданию необходимых правовых условиях для градостроительной деятельности в лесопарковой защитной зоне, а также принять меры по сохранению парка «Лосиный остров».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры