Источник Правда.Ру

Депутаты Мосгордумы держат оборону «Лосиного острова»


Депутаты Мосгордумы обеспокоились судьбой национального парка «Лосиный остров». Уже сейчас они зафиксировали на его территории 100 нелегальных объектов, а также ведение строительных работы, не утвержденых в Государственной экологической экспертизе.

На заседании Московской городской Думы принято обращение к депутатам Мособлдумы «О необходимости принятия срочных мер по сохранению национального парка «Лосиный остров» как части лесопаркового пояса города Москвы».

«Парк и его охранная зона нуждаются в защите, так как в настоящее время находятся под угрозой масштабной застройки. На сегодняшний день на территории национального парка выявлено около 100 нелегальных объектов, разрешительные документы на ведение строительства которых у компаний-застройщиков отсутствуют, застройке подвергаются территории, обеспечивающие связь национального парка с природным комплексом Московской области - Бутовским и Шереметьевским лесами», - отмечается в документе.
Кроме того, Мосгордума обращает внимание коллег на то, что на основании постановления правительства Московской области «О комплексной застройке микрорайонов Щитниково и имени Ю.А.Гагарина в городе Балашихе Московской области» в течение ближайших лет в этих микрорайонах на земельных участках площадью 190 га планируется построить 1,5 млн. кв. м жилья. Вместе с тем, подчеркивается в обращении, территории данных районов входят в охранную зону национального парка «Лосиный остров», поэтому в соответствии с законодательством любая хозяйственная деятельность там возможна только после прохождения государственной экологической экспертизы, сообщает «Большой портал недвижимости».

По данным МГД, в настоящее время положительное заключение государственной экологической экспертизы на реализацию этого проекта отсутствует. Несмотря на это компания-застройщик при покровительстве местной администрации уже начала реализацию проекта с использованием башенных кранов и более 20 единиц тяжелой техники. Работы ведутся несмотря на выданные компетентными органами предписания об их приостановке.

Депутаты МГД предлагают Мособлдуме совместно принять участие в работе по созданию необходимых правовых условиях для градостроительной деятельности в лесопарковой защитной зоне, а также принять меры по сохранению парка «Лосиный остров».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной