Источник Правда.Ру

В станице Кущевской обнаружили еще одну банду

В Краснодарском крае завершено расследование дела еще одной бандитской группировки, терроризировавшей регион наравне с бандой Цапка. Организованная группа под руководством Алексея Гурова действовала в регионе на протяжении 10 лет.

Всего по делу проходят 9 человек: Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Алексей Стеблевский, Сергей Стеблевский, Дмитрий Лобанов, Игорь Бессонов, Евгений Никитенко, Артак Саргсян. Их обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшему смерть по неосторожности, кражах, изнасилованиях, грабежах, хранении наркотиков и вовлечении несовершеннолетних в незаконную деятельность. Всего с 2007 года они успели совершить более 30 преступлений, в том числе 19 убийств.

Все преступники были задержаны в ходе расследования в отношении группировки Сергея Цапка, которое изначально привлекло внимание следователей к станице. Следователям стало ясно, что помимо банды Цапка в Кущевском районе действовали еще две группировки — банда Вадима Палкина, члены которой обвиняются в убийстве брата Сергея Цапка, и группа под руководством Алексея Гурова.

Читайте также: Уходить от наказания банде Цапка помогали связи в милиции

В настоящее время оба Гурова вместе с Вячеславом Скачедубом находятся под стражей, остальные члены банды отпущены под подписку о невыезде, кроме Лобанова, который объявлен в розыск. Евгений Гуров ранее уже был осужден на 12 лет за другие преступления.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_202312402 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО