Источник Правда.Ру

Кубинские власти отменили "выездные визы"

Кубинские власти отменили

Кубинские граждане с сегодняшнего дня получили возможность выезда за границу без получения специального разрешения властей. Об этом сообщают местные СМИ.

На Кубе с вступил в силу закон, отменяющий так называемые "выездные визы". Отныне жители Острова Свободы впервые с 1961 года смогут свободно отправиться за границу без специального разрешения властей и приглашения принимающей стороны. Вместе с тем, продлен срок максимально допустимого пребывания за границей с 11 до 24 месяцев.

Ранее на протяжении более чем пятидесяти лет кубинцы должны были получать в местном управлении по делам миграции специальное разрешение, дающее право на выезд за рубеж. Кроме того, выездные документы до этого были малодоступны для большинства граждан ввиду их высокой стоимости. Теперь для выезда за границу кубинцам достаточно иметь на руках действующий паспорт и визу.

Читайте также: В России открывается первый визовый центр Германии

Однако, несмотря на значительные послабления, ряд ограничений все же сохранится. По прежнему не смогут свободно пересекать границу известные спортсмены и представители профессий, являющихся "жизненно важными для государства", а также лица, являющиеся носителями государственной тайны, или находятся под следствием.

Правительство Кубы объявило о полной отмене выездных виз еще в октябре прошлого года, после чего закон был одобрен и подписан кубинским лидером Раулем Кастро. Ограничение в свое время было призвано воспрепятствовать массовой эмиграции граждан после революции 1959 года, возглавляемой Фиделем Кастро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта