Источник Правда.Ру

Василий Ливанов: Если журналистику убьет интернет - слава богу!

13 января в России отмечается День печати. В этом году исполняется 300 лет со дня выхода первой отечественной газеты и рождения собственно российской журналистики. Именно в этот день Петр I издал указ о создании первого информационного листка, который назывался "Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах".

Однако с тех пор пресса сильно поменялась. Сейчас все чаще возникают споры о том, нужна ли еще профессиональная журналистика, и могут ли ее заменить блогосфера и социальные сети.

По мнению главного редактора "Комсомольской Правды" Владимира Сунгоркина хоронить журналистов еще рано. "Журналистика как ремесло требует профессиональных знаний, профессиональных умений и наконец профессиональной ответственности - того, чего блогосфера начисто была и будет лишена", - уверен он.

Другую сторону диспута представляет известный актер и режиссер Василий Ливанов. Он считает, что в России пресса изжила себя, стала источником исключительно сплетен. "Еще 20 лет назад пресса была частью нашей культуры и занималась вопросами культуры, ее развития, писала о том, что происходило в нашей стране. А сейчас эта пресса никакого отношения к культуре не имеет. Это пресса сплетен". - говорит актер в интервью "Электорат.Инфо".

По его мнению, СМИ стали средой для клеветы и цинизма. "Наша пресса чудовищная, она не выполняет никаких законов о печати. Законы существуют сами по себе, а пресса сама по себе... покупаешь газеты и кроме огорчения ничего нет", - разочарован Ливанов.

"Если такую журналистику, которая сейчас есть, убьет интернет, - слава богу", - резюмирует актер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии