Источник Правда.Ру

Пивовары питерского Heineken прекратили голодать

Лидеры профсоюзов завода Heineken в Санкт-Петербурге прекратили голодовку. Они планируют выйти на работы в ночную смену и отработать 12 часов. Затем работники опять продолжат голодовку. Их требование - прекратить давление на членов профсоюза, которые приняли участие в забастовке в декабре, сообщает "Фонтанка,ру".

Напомним, что голодовка была объявлена 12 января. Вечером у завода была разбита палатка, в которой протестующие провели всю ночь, пишет Metro Russia.

Читайте: Работники пивоварни в Петербурге объявили голодовку.

Это вторая профсоюзная акция на Heineken за последнее время. Ранее рабочие проводили суточную забастовку в середине декабря 2011 года. Основная претензия, которую выдвигают недовольные - это ненормированный рабочий день. В суточных протестных действиях участвовали более 25 работников. В это время на предприятии были полностью остановлены линии розлива и поставки сырья на производство, отмечает Агентство бизнес новостей.

Также: Врачи, адвокаты и журналисты проводят забастовку в Греции.

Однако руководство Heineken не признало акцию забастовкой, заявив что установленный в компании суммированный учет рабочего времени (один год) не противоречит действующему законодательству. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии