Источник Правда.Ру

Очаг африканской чумы в Петербурге ликвидирован

228503.jpegВетеринарные службы ликвидировали очаг африканской чумы свиней, выявленный десятого января в поселке Володарский в Санкт-Петербурге.

Читайте: Чума поставила крест на петербургских дворнягах.

В течение дня в поселке, где уничтожены 302 свиньи, будут завершены мероприятия по дератизации и дезинфекции территории, пишет "Росбалт". Кроме того, сегодня ветеринары начали изъятие еще 411 свиней в Петродворцовом районе. "Все работы на территории Красносельского, Петродворцового, Пушкинского, Колпинского районов, где объявлен карантин, должны быть завершены к понедельнику", - говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

По данным РИА Новости, власти выплатят компенсации за усыпленных в районе карантина свиней в расчете 75 рублей за один килограмм общего веса животного.

На днях петербургское правительство санкционировало отлов и усыпление бродячих животных в поселке Володарка в Красносельском районе, где выявлен очаг африканской чумы свиней, сообщает Фонтанка.Ру.

Африканская чума свиней не представляет угрозы для здоровья человека, при этом крайне опасна для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями.

Впервые чума свиней была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии