Источник Правда.Ру

Волгоградских сирот законно лечили в психбольнице

228493.jpegУголовное дело по фактам помещения сирот волгоградского детдома в психиатрическую больницу возбуждаться не будет. Такое заявление сделал глава следственного управления СКП РФ по Волгоградской области Михаил Музраев.

Читайте: Детдомовцев насильно лечили в психбольнице.

Следователи не нашли подтверждений того, что воспитанников детского дома помещали в психбольницу и наркологический диспансер незаконно, пишет "КоммерсантЪ".

Скандал возник после того, как прокуратура выявила порядка 20 случаев, когда директор волгоградского детдома Алевтина Крапивина направляла воспитанников на принудительное лечение в психиатрическую и наркологическую лечебницы. Как сообщалось ранее, сирот помещали туда в воспитательных целях, сообщает "Правда Волгограда". В психбольнице применялся к ни препарат психотропной группы "Аминазин". Поводом для такой принудительной госпитализации являлись, как правило, "самовольные уходы и другие рядовые нарушения дисциплины".

По теме: Директор детдома уволена за жестокое "воспитание" детей.

Согласно версии надзорного органа, педагог могла делать это сознательно, избавляясь от неугодных и провинившихся подростков. В начале декабря уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявлял о необходимости возбудить уголовное дело по данному факту и проверить на предмет подобных случаев все детдома страны.

"В возбуждении уголовного дела отказано. Проверка показала, что у всех детей были показания врачей, соответствующие заключения специалистов. Никого просто так никуда не помещали", - цитируют МедНовости слова Музраева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма