Источник Правда.Ру

Инженеру Саяно-Шушенской ГЭС могут дать пять лет

В рамках уголовного дела об аварии на "Саяно-Шушенской ГЭС", произошедшей в прошлом году, следователи предъявили обвинение главному инженеру филиала Русгидро Андрею Митрофанову. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он обвиняется в "нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенных лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц". Митрофанову грозит до пяти лет лишения свободы.

Новым главным инженером СШГЭС назначен Тимур Юсупов, сообщает "Русгидро". Он также становится первым заместителем директора. С 2008 года Юсупов работал в "Русгидро" заместителем руководителя бизнес-единицы "производство", а затем директором по эксплуатации. В сообщении подчеркивается, что Митрофанов покидает пост в связи с выходом на пенсию, пишет BFM.ru.

Ранее следствие предъявило аналогичное обвинение бывшему директору ГЭС Николаю Неволько, напоминает РАПСИ. Сейчас завершается подготовка постановлений о привлечении в качестве обвиняемых в отношении еще пяти лиц, причастных к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Как писала "Правда.Ру", авария на крупнейшей гидростанции страны произошла 17 августа 2009 года. Трагедия унесла жизни 75 человек, все десять агрегатов станции были частично повреждены или полностью разрушены. На сегодня восстановлены уже три гидроагрегата, наименее пострадавшие в аварии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии