Источник Правда.Ру

Шмаков останется во главе Федерации независимых профсоюзов РФ

fjkПредседателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) переизбран Михаил Шмаков. Участники VII съезда организации продлили срок его полномочий еще на пять лет.

Съезд организации открылся в Москве 12 января 2011 года. Голосование по кандидатуре главы ФНПР прошло на профсоюзном форуме пассажирском вагонном депо "Москва-Киевская", отмечают "Вести".

"Голосование состоялось, 568 делегатов проголосовали за, 11 - против", - сообщил РИА Новости секретарь ФНПР Александр Шершуков.

Шмаков занимает пост главы ФНПР с 1993 года. Третий срок его председательства завершится осенью 2011 года и начнется четвертый срок.

Шмаков был единственным кандидатом на пост председателя ФНПР. 12 января  глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев снял свою кандидатуру с выборов главы ФНПР и призвал своих сторонников проголосовать за Шмакова.

Перед тем как снять свою кандидатуру, Андрей Исаев обсудил с бессменным лидером этой организации Михаилом Шмаковым вопросы обновления профсоюзного движения.

"В случае переизбрания Шмаков намерен заняться обновлением и усилением профсоюзного движения. Он подтвердил мне, что намерен предпринять серьезные действия по обновлению и усилению структуры профсоюзного движения. Этот вопрос я обсудил с Михаилом Шмаковым накануне, после чего с чистой совестью принял решение снять свою кандидатуру", - сказал также на днях Исаев.

По его словам, новый председатель должен был бы потратить несколько лет на завоевание авторитета в организации, "а у Михаила Шмакова он есть". Исаев подчеркнул, что Шмаков умеет "объединить представителей разных отраслей, разных интересов, разных территорий, добавляет "Газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата